Четвёртый по количеству жителей город Венгрии расположен на реке Синве у подножия холма Аваш.
В регионе Мишкольц — Тапольца, возле озера в лесу также проходит бобслейная трасса (800 м), которая работает круглый год, и есть парк приключений для любителей экстрима.
Сам город — пример соцреализма. Но интересные вещи найти можно. Например, на главной улице Мишкольца в первое воскресенье каждого месяца с 8:00 до 14:00–15:00 проходит ярмарка старинных вещей, эдакий "блошиный рынок", где можно найти и купить уникальные старые вещи. Оплата — только наличными.
Ещё в Мишкольце также храмы всех конфессий, в том числе православная церковь с богатейшим иконостасом и Ахтырской иконой Божией Матери, дарованная общине российской императрицей Екатериной II. Кстати, бывшее место нахождения иконы — главный православный храм города Ахтырка Сумской области.
Музей "Паннонское море" в Мишкольце является филиалом Музея имени Отто Германа. В его экспозиции выставлены археологические находки кайнозойской эры Земли — минералы, болотные кипарисы, окаменевшие стволы деревьев и другие экспонаты растительного мира периода миоцена.
Из гастрономических вкусностей в Мишкольце надо попробовать местную колбасу, холодец и картофельный хлеб. В прошлом, когда в Венгрии было мало пшеничной муки, в тесто для хлеба добавляли картошку. Этот рецепт дожил до наших дней и теперь является обязательным лакомством для туристов.